Дэвид Байрон. Отрывок из пресс-релиза Bron Artistes Management

Отрывок из пресс-релиза Bron Artistes Management (1972 год).

Дэвид Байрон

«Моя мама пела в джазовой группе — вообще, мне кажется, вся семья была типичной для Ист-Энда, такая компания родственников, которые часто музицировали. Все родственники умели играть на музыкальных инструментах или танцевать степ. Когда мне было пять или шесть лет, я стремился попасть в какое-нибудь детское шоу — например, на телевидении. Родители говорят, что я отказался учиться в театральной школе, но я в это не верю, потому что я пел и актерствовал на вечеринках с тех самых пор, как себя помню. Когда мне было 16 лет, меня пригласили в местную группу после того, как услышали меня на одной из вечеринок. С этой группой я выступил один раз на сцене, а потом перешел к Мику Боксу в The Stalkers — они как раз уволили своего вокалиста. Я спел «Johnny B Goode» и был принят в состав The Stalkers. Позже мы с Миком собрали группу Spice, и она просуществовала два или три года, но мы в ней практически ничего не зарабатывали. Представляешь, когда мы стали профессионалами, мы стали зарабатывать еще меньше! Примерно тогда Джерри Брон увидел нас. Он предложил, чтобы мы взяли в группу клавишника (мы это и сделали), а также чтобы мы стали играть музыку, близкую к джазу — но это нам не очень-то подходило. Мы долго прослушивали других органистов. Кто-то предложил нам Кена, но о нем ходили слухи, что с ним очень трудно работать. Он раньше играл в группе Клиффа Беннетта. Когда он пришел к нам и мы впервые сыграли вместе, стало сразу ясно, что это именно тот человек, который нам нужен.

Джерри понравился наш выбор, мы решили отказаться от названия Spice, и он предложил нам назваться Uriah Heep. Поначалу нас это название не впечатлило, но через пару дней мы изменили свое мнение.

Из вокалистов мне нравится Мик Джаггер, Роберт Плант, Род Стюарт, Эдгар Уинтер (Edgar Winter), и еще я раньше балдел от Джесса Родена (Jess Rodin*). Я на 80 процентов состою из музыки, а на остальные 20 — из безумия. Если бы я не мог петь, я бы заполз в какую-нибудь нору и умер. Но я могу петь, и с тех пор, как я выступаю на сцене, я делаю все, чтобы развлечь публику. Я всегда смотрю, сколько сигарет зажигается в зале во время исполнения песен — это очень хороший тест».

© Перевод Елены Степановой, 1992

* Опечатка в пресс-релизе: имеется в виду Jess Roden.

Author: Elena Stepanova

Этот материал также доступен на другом языке: Английский

, , , , Нет комментариев

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru